欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 工作动态

发扬“女排精神” 志愿者“扮靓”舍巴节

发布日期:2016-09-21

  9月20日凌晨1点半,志愿者接到一条短信:“小田,我们团队全体人员已安全到家,感谢几天来你热情周到的志愿服务,欢迎你以后到我们酉阳桃花源来做客。”
    9月19日,永顺县举行土家族舍巴节暨湖南世界遗产旅游精品推介活动。为保障活动有序开展,团县委组织招募了一批志愿者,以热情周到的服务,迎接八方来宾,成为永顺最美名片,“扮靓”了整个舍巴节,展现了永顺人民热情好客的土家族淳朴民风,更是得到了各界来宾的一致好评。
    刚过完中秋佳节,志愿者们就赶回县城,接受一系列的前期培训。17日,志愿者们各自就位,以饱满的热情迎接来自湘鄂渝黔的各地来宾。连日来,志愿者们从早上6点忙到晚上11点,用实际行动发扬了无私奉献、团结协作的“女排精神”。他们,有的顶着烈日在尘土飞扬的高速路口,为外地来宾们指引路线;有的在宾馆接待点,从清晨到黑夜为参赛选手报道、安排住宿、接送参加活动;有的在会议中心外,盛装迎接旅行社、新闻媒体等各界嘉宾,指引他们参加推介会;有的在行进老司城的车辆上,献上一首首土家族歌曲,用歌声传承民族文化。
    据悉,本次土家族舍巴节暨湖南世界遗产旅游精品推介活动,志愿者共接待各界来宾1000余人,在为来宾提供优质、温馨服务的同时,也进一步提升了老司城的旅游形象。他们忙碌的身影,洋溢的笑脸,无不是舍巴节上一道流动的人文风景线。此次活动武陵源、崀山、老司城三地签署了合作协议,三大世界遗产旅游精品将成为湖南旅游又一块新的金字招牌,为锦绣潇湘之旅开启更加美好的未来。

 

图为志愿者指引嘉宾乘车

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com