欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 工作动态

重返慈爱园 团县委再次送爱心

发布日期:2016-07-29

728日上午,团县委联合永顺大学生联合会一起前往永顺县慈爱园开展送爱心活动,为120余名孩子们送去温暖和关怀。

此次活动团县委特地为孩子订制了一块大的照片墙,还为他们送上了上次爱心活动时一起拍摄的照片,孩子们纷纷聚集在照片墙前,积极踊跃的往上贴照片。看着满满一墙壁的照片,大家都开心的笑着,有的找自己,也有的寻找小伙伴。

永顺大学生联合会也参加了此次爱心活动,他们为孩子们准备了精彩的课堂,其中包括暑期安全教育自护课程,以及折纸教学。他们希望通过收集孩子们的折纸进行义卖。课堂上孩子们兴趣盎然,积极动手。团县委工作人员也在一旁帮助他们。在热闹的折纸课堂后,志愿者们还带领孩子们一起唱歌,大家唱了《虫儿飞》后又唱了《让我们荡起双桨》,整个教室欢声笑语不断,孩子们灿烂的笑容宛如窗外的阳光,明亮温暖。

75日团县委第一次来到慈爱园相比,这一次孩子们的个性显得活泼了许多,大家总是三五成群,拉着志愿者说个不停。慈爱园宛如他们第二个家一般,给了他们归属感和安全感。孩子们渐渐习惯了慈爱园里的生活,他们都亲切的称呼园长为“爸爸”。

慈爱园虽然还没有正式开园,但是已经有许多的爱心人士和社会组织在关注着这些孩子们。我们相信,在党委政府的大力支持下,会有越来越多的志愿者为孩子们送来温暖,在全社会的爱心呵护下,慈爱园里的孩子们也能度过一个幸福快乐的童年。这是我们的希望,也是我们的方向。(通讯员 团县委杨梦夏)

 

 图为孩子们拿着自己亲手做的千纸鹤

      图为孩子们聚集在照片墙前

 

  图为团县委副书记林国志和孩子们的合照


 

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com