欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 工作动态

党建示范8强火热出炉,23个参评乡镇PK展风采

发布日期:2016-07-14

 

   为创建党建示范乡镇,提升我县基层党组织的执政能力,促进全县党建与经济社会发展双赢,永顺县争创“党建示范乡镇”评比评审会711日在会议中心二会议室开幕,县委书记石治平,县委副书记、县长陈海波,县委副书记向仕连、县人大常委会主任张开国,县委常委、宣传部长曾维秀,县委常委、县纪委书记田源,县委常委、常务副县长杜修林,县委常委、副县长李选锋,县委常委、县人武部政委肖清平,县委常委、政法委书记、公安局局长向阳,县委常委、县委办主任刘毅等出席会议,县委常委、组织部长、统战部长李延主持会议,此次评比大会共有23个乡镇参与评比。

大会由李延同志致开幕词,参评乡镇党委书记结合PPT依次进行现场汇报。他们不仅对自己过去一年的工作进行了总结,而且详细介绍了乡镇党建工作的成果并对未来的党建工作进行了展望。在汇报中,23个乡镇都根据本乡镇的特色展示了丰富多彩的党建工作模式。万民乡针对本身是劳务输出大乡的情况提出了在打工流出地设立流动党支部,通过建立网络学习平台,组建微信群,加强对流动党员的管理。永茂镇提出群众五自,党员五帮,党建+小城镇建设的亮点模式。西歧乡提出“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的新型责任意识和“一进二访三联”的作风建设。松柏镇提出班子包村,抓核心领导;干部包组,抓典型带动;党员包户,抓教育引导的“三包模式”。高坪乡也推行了“5+2”干部分组模式和目标管理积分考核办法和西米村“一线五点”小康创建模式

继各乡镇的现场汇报之后,考评组依次对参评乡镇汇报情况进行打分,经过现场激烈而严肃的探讨后,县委基层党建工作小组研究确定了“党建示范乡镇”名单,共有8个乡镇获得此次殊荣,分别是芙蓉镇、高坪乡、万坪镇、西岐乡、灵溪镇、颗砂乡、毛坝乡以及首车镇。

在热烈的掌声中,县委书记石治平对评比大会的召开表示热烈的祝贺,向获评乡镇送上了真挚的祝福,并代表县委做了重要讲话。

石治平书记在讲话中指出,本次争创“党建示范乡镇”评比评审会取得圆满成功,主要体现在了三方面:一是组织有序,二是方式新颖,三是亮点纷呈。针对“党建示范乡镇的创建工作,石治平书记提出三点要求,一要严格标准抓创建,二要强化措施抓创建,三要落实责任抓创建。对于全县农村党建工作更是要做到始终坚持基层党组织的领导核心地位不动摇,着力解决基层党建工作突出问题不放手以及突出抓好基层党建工作任务落实不弱化。在大会结束时,石治平书记还提到了最新的防洪防汛工作,要求各部门都做好准备,为构建平安永顺而努力。

参加今天评比评审会还有专家评审团、党务工作者评审团成员;乡镇党委书记、党委副书记及组织委员;县直属机关党委、县直机关党委副书记及党务工作者;县委组织部、县总工会、县妇联、团县委机关干部以及县中青班学员。(通讯员 团县委杨梦夏)

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com