欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 团务园地 > 业务知识

共青团永顺县第二十次代表大会隆重开幕

发布日期:2015-03-10

   2月3日上午,共青团永顺县第二十次代表大会隆重开幕。来自全县团员、青年代表齐聚一堂,共襄盛会。
  我县领导石治平、陈海波、张开国、田廷棋、曾维秀、向仕连、田源、杜修林、李选锋、向阳、樊未出席大会开幕式。团州委书记向汝莲、团州委组宣部部长田永生、兄弟县市团委代表和来自全县各条战线、各乡镇的团员代表,各县直单位分管共青团工作的领导、各群众团体负责人参加了本次会议。
  会上,团县委书记彭延辉代表共青团永顺县第十九届委员会向大会作了题为《凝聚青春力量  投身改革大潮,在加快推进全面小康永顺建设的进程中谱写壮丽篇章》的工作报告。报告回顾了过去三年来永顺县共青团工作,明确了今后三年的工作任务。
  三年来,全县各级团组织在县委、县政府和团州委的正确领导下,紧紧围绕党政中心大局,全民推进团的各项事业,在强化青年思想教育、服务经济社会发展、引导青年成长成才、推进团的自身建设等方面取得了显著成效。
  今后三年,团县委将立足新起点、明确新任务、创造新业绩,肩负起新形势下的历史使命;倡导核心价值,在理论武装青年上再创佳绩;在发挥青年作用,在担当溪州发展上再立新功;坚持以人为本,在服务青年成长上再添活力;勇于探索创新,在加强团的建设上再上水平。
  团州委书记向汝莲代表团州委对我县过去三年的共青团工作表示满意,特别是对我县团委组织的“十八岁成人礼仪式”、“变形记,我做一天环卫工”、“我为申遗做贡献”、“关爱小艳桃”、“七彩小屋”等活动予以了充分肯定。并给我县广大团员、青年提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于共青团工作的重要指示精神;二是要紧紧围绕党政中心和大局谋划团的工作;三是要坚持不懈地强化共青团工作品牌建设;四是要全面加强团的自身建设。希望即将产生的新一届领导班子一定能够团结带领广大团员青年继往开来,开拓创新,再创辉煌,在助力永顺加快脱贫、加快发展、全面小康的崭新征程中谱写更加绚丽的青春篇章!
  县委书记石治平在会上作了重要讲话,充分肯定了过来我县共青团的工作业绩,并从“注重学习,勇于实践;围绕中心,服务大局;加强领导,强化保障”三个方面,对共青团工作提出了具体要求,希望广大团员、青年紧紧抓住深化改革的难得机遇,在县委、县政府和团州委的正确领导下,以饱满的热情、崭新的姿态、高昂的斗志投入工作,为全民坚持小康永顺而奋斗。

 

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com