欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 基层快讯 > 县直

栽花种草 美我校园-颗砂乡九年制学校开展学雷锋植树活动

发布日期:2016-03-09

    阳春三月,万物复苏,正是栽花种草的大好时节。在学雷锋活动日及植树节来临之际,永顺县颗砂乡九年制学校积极响应团县委的号召,为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的校园环境,学校教导处和校团委积极组织全校师生参加“栽花种草,美我校园”活动,号召大家积极行动起来,美化校园,从我做起。

    为了确保绿化美化工作有序进行,校长田心军专门召开班子会议,研究部署全校绿化美化方案。具体要求是把相关区域划分到各个班级,由班主任组织学生对布局不合理的花草进行移植和增种;对校内花圃、草坛进行全面整理;对新增空地全面绿化美化。为确保花草成活,各班将加强养护及时浇水施肥、防治病虫等,并纳入班级管理体系,期终进行评比。

   经过一周的充分准备,3月7日下午1时许,在学校教导处和团委的直接组织下,在各位班主任老师的亲自指挥中,同学们迎着春风,冒着细雨,踏着芬芳,来到了各自的责任区,一场热火朝天的栽花种草活动开始了。同学们个个摩拳擦掌,争先恐后。平常连锄头都没有摸过的同学们,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的刨土、有的整地、有的拉线、有的清沟、有的扶苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。经过一个下午的努力,在同学们的辛勤劳动下,荒芜的花坛有了生机,枯萎的草地有了朝气,花儿便“亭亭玉立”,草儿更“苍翠欲滴”。虽然大家脚底全是泞泥,身上溅满泥水,头上冒着热气,但眼前这一片新生的绿意美景让大家喜上心头。

  本次活动以栽花种草为载体,使广大学生在参与绿化美化校园活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为班级、学校增添绿色,净化、美化校园环境的目的。

    这个春天,让我们的校园更绿、更美、更靓!

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com