欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 基层快讯 > 乡镇

永顺收费站开展“走进校园高速交通安全知识讲座”主题活动

发布日期:2016-03-23

永顺收费站坐落在永顺县东鲁村与儒家寨中央,因东鲁村与儒家寨相连村道还没有修好,当地村民为贪图方便,私自拆卸高速护栏,常常横穿高速公路造成非常大的交通安全隐患。站部集思广益决定联合富坪小学开展关爱生命 安全出行 准守交规 从我做起的交通安全知识讲座。

3月11日 胡兵站长带领湘西高速永顺收费站职工们走进富坪小学,开展交通安全知识讲座活动。活动中,首先收费站职工们用通俗易懂的语言、生动趣味的解说从高速公路管理法规、突发意外情况处理、到日常生活中交通信号识读、行路安全、安全乘车等问题一一进行讲解。然后发放《行人上高速真实事故案例》宣传手册与《致龙永高速公路永顺沿线居民的一封信》,希望同学们认真学习,并当好小小安全宣传员。把交通安全宣传资料带回家,使身边的家人和朋友意识到私自违法拆卸高速护栏、横穿高速公路、行人上高速等带来的重大安全事故隐患,并自觉遵守高速公路管理法规。活动中,职工们还邀请同学们进行交通安全知识抢答与学生们互动,同学们积极举手争相回答,现场气氛十分热烈活动走向了高潮。

讲座最后,进行“关爱生命 安全出行 准守交规 从我做起”的签名仪式,胡兵站长与富坪小学校长在横幅上签名,然后是全体师生与我们永顺收费站职工们依次签上自己的姓名,并保证准守交规从我做起,为共同营建一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境而努力。

在胡兵站长与富坪小学校长的带领下,此次活动圆满结束。最后为同学们送上一些学习用品,祝愿同学们健康成长,好好学习,天天向上。

 

 

 
 

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com