欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 基层快讯 > 乡镇

县消防大队举办警营开放日活动拉开“119”宣传月帷幕

发布日期:2015-11-12

   11月9日上午,永顺县社会单位管理人员、溪州中学师生、城南幼儿园小朋友共300余人走进“红门”,零距离感受消防、体验消防、学习消防,整个营区热闹非凡,呈现出警民和谐的美好画面,永顺县“119”宣传月活动全面拉开了帷幕。

 

 


  活动中,消防官兵首先展示了消防车辆装备器材,介绍了各种消防器材的型号、用途和使用方法等,示范讲解了如何正确使用灭火器和液化气罐火灾处置的方法,演示了灭火器扑救火灾的方法,并组织在场人员体验灭火器的使用。随后,战士们表演了原地着战斗服、两盘水带连接等一系列的消防业务技能,看着消防员熟练的表演,老师们和小朋友发出一声声的掌声和赞叹声,所有人员热情高涨,老师们更是戴起了消防头盔、穿上了战斗服、提起了消防水带,和消防战士进行了负重50米比赛,加油、呐喊声响彻营区。紧接着,在消防官兵的带领下,社会单位管理人员和学校师生们参观了营房营貌和内务卫生,看到窗明几净的卫生、方方正正的被子和整齐划一的物品摆放,大家都忍不住啧啧称赞起来。


  活动最后,大队参谋组织社会单位管理人员、学校老师开展了一场别开生面的消防知识抢答赛,如何正确拨打119报警电话、社会单位消防安全四个能力是哪四种能力、油锅着火应该如何正确处理、新《消防法》是哪一年实施等问题,大家都争先恐后,积极抢答,答对的均领到了一份精美奖品,掀起了活动的热潮。
  此次活动,所有人员积极参与其中,简单、直观的动手操作和体验等方式,使大家在轻松愉快的环境下学会了最基本的消防安全常识和自防自救能力,同时也从视觉、听觉、触觉等全方位、多角度地感受到了消防官兵执勤、训练的辛苦,展示了消防官兵的风采,树立了良好的消防部队形象。老师们也都纷纷表示:这次活动培养了孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思维,效果非常好。

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com