欢迎您来到永顺县团县委!
当前位置:首页 > 基层快讯 > 乡镇

永顺县宣传文化干部培训班开班

发布日期:2015-11-06

      113日,永顺县宣传文化干部培训班在县委党校开班,县委常委、宣传部部长曾维秀出席开班仪式并讲话。

此次培训班培训时间为3天,主要学习习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述及“四个全面”战略思想,老司城遗址核心价值、土家文化及土家语。还邀请了州委宣传部副部长、州文明办主任田勇、州委宣传部网络科科长何斯成分别辅导学习文明创建工作和新闻网络知识。并就做好基层宣传文化工作和报刊发行工作进行座谈,培训期间还要举行土家族歌舞活动。

曾维秀作了讲话,她说,根据今年全县宣传思想工作总体安排,组织这次宣传文化干部培训班,是贯彻落实中宣部等六部委《关于加强地方县级和城乡基层宣传文化队伍建设的若干意见》的重要举措,是加强宣传干部队伍建设的有效途径,通过培训提高全县宣传文化干部的综合素质,提高宣传思想工作服务大局、服务群众的能力和水平。要严格按照培训班的各项要求,认真听课,虚心学习,切实把培训所学内容运用好、贯彻好、落实好。

曾维秀要求,要准确把握宣传思想文化工作新要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,把宣传思想工作做实、做细、做好。要准确把握宣传思想工作的根本任务、准确把握宣传思想工作的基本要求、准确把握宣传思想工作的基本职责、准确把握宣传思想工作的重要方针、准确把握宣传思想工作的方式方法、准确把握宣传部门和各级党委的职责,要着力转作风、正学风、改文风,有守有为、敢于担当、改革创新、虚功实做、建强队伍,以奋发有为的精神状态开创工作新局面。

曾维秀强调,要积极争做一名优秀的宣传文化工作者。要信念坚定、要敢于担责、要有工作能力,要与时俱进,不断学习、总结、创新,以增强我们的工作能力,从容面对各种情况,出色完成工作任务。要切实增强学习效果。要提高认识积极学。要严肃纪律认真学。要联系实际思考学。注重运用扎实学,在学用结合上下功夫,充分运用培训班所学知识,指导本乡镇、本单位工作实践,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

最后,曾维秀还勉励大家相互学习、相互启发、相互借鉴、共同提高。

Copyright@ 2014 永顺县团县委 .All Rights Reserved

主办:永顺县团县委 承办:永顺县团县委办公室 联系电话:0743-5222444 电子邮箱:2854161728@qq.com